Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, - тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Домашние рецепты.
Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.
Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!
Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я пошла делать как у вас!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Otsoslofu, большое спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о сдобном дрожжевом тесте для булочек. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Воздушное тесто для булочек — отпад!
Быстро и очень вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как воздушное тесто для булочек у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Некоторое время назад готовила воздушное тесто для булочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…