Песочное тесто для пирога

Как приготовить песочное тесто для пирога
Фотография песочного теста для пирога
Общее время 140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Холодная вода — 1 ст.л.

Готовим песочное тесто для пирога

Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.

Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.

Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.

Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.

Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.

Видео инструкция рецепта

Одно из базовых рецептов теста - это песочное. Оно используется для пирогов (фруктовых, мясных, овощных), для тартов и прочей выпечки. Песочное тесто готовится не так уж и сложно, как например, слоеное. После приготовления тесто нужно отправить в холодильник и лишь потом использовать для выпечки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
couteast1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

krokhalyova_85

Отлично. Очень понравилось.

oghickot

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Арина Конник

Я слабо разбираюсь в песочном тесте для пирога, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anyuta94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кострик Зина

А я привыкла готовить быстрое тесто для пирога.

Кушнирева Танечка

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

apice

Выглядит очень аппетитно

dirsa

Martyshenko_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!