Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пирогов.
Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.
Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.
Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.
Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.
Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.
Одно из базовых рецептов теста - это песочное. Оно используется для пирогов (фруктовых, мясных, овощных), для тартов и прочей выпечки. Песочное тесто готовится не так уж и сложно, как например, слоеное. После приготовления тесто нужно отправить в холодильник и лишь потом использовать для выпечки.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я слабо разбираюсь в песочном тесте для пирога, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А я привыкла готовить быстрое тесто для пирога.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Выглядит очень аппетитно
Martyshenko_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!