Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Это аутентичный рецепт для приготовления аргентинских пирожков Эмпанадас. Кружки теста можно замораживать, проложив бумагой для выпечки (чтобы не слипались при разморозке). Смотрите рецепт на видео!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Домашние рецепты, Тесто для пирожков.
В чашу комбайна добавить просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Провернуть до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, запустить на несколько секунд, чтобы перемешать.
Растворить соль в теплой воде. Постепенно вливать соленую воду в тесто, до получения мягкого комка теста.
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой, помесить тесто 1 минуту. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать кружки (можно маленьким блюдцем или чашкой). Можно заморозить кружки теста и использовать по мере надобности, или сразу наполнить любой начинкой и испечь замечательные аргентинские пирожки эмпанадас!
Комментарии к рецепту
Кира, песочное тесто для пирожков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песочного теста для пирожков.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на http://luera.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-bez-yaits. Я правильно поняла?
Спасибо за отличный рецепт!
Кира спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Легко и вкусно!!!
Я приготовила песочное тесто для пирожков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))