С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Тесто для пирожков.
Заранее подготовьте начинку для пирожков - у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ольга, отличный рецепт заварного теста для пирожков
спасибо за идейку
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварное тесто для пирожков на её день рождения:)))
Ольга, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У меня мама так готовила заварное тесто для пирожков, а я люблю http://luera.ru/vypechka/testo/postnoe-zavarnoe-testo.
Ольга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Заварное тесто для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень люблю заварное тесто для пирожков,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…