Как приготовить хрущевское тесто для пирожков знали все кремлевские повара, Никита Сергеевич любил и уважал такую выпечку. И не зря, тесто получалось воздушным и вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Тесто для пирожков.
Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко.
Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!
Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко. 2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Oybirt1976!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хрущевское тесто для пирожков, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oybirt1976 спасибо вам огромное!
Oybirt1976!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!