Тесто для пирожков без яиц

Как приготовить тесто для пирожков без яиц
Фотография теста для пирожков без яиц
Общее время 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 675 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 450 г + 3 ст.л.
  • Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Готовим тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Подготовим необходимые продукты.

В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Рецепт теста для пирожков без яиц

Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Рецепт теста для пирожков без яиц

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasya78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

maiya

А я делала тесто для пирожков без яиц строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Тома Севостьянова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста для пирожков без яиц!!!

vadruts1989

Тесто для пирожков без яиц «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mikhailovich_81

Попробую это блюдо. Спасибо!

nastasya

Пантелимонова, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для пирожков без яиц всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

enenof

Посмотрите здесь тоже про тесто на закваске для пирожков luera.ru/vypechka/testo/testo-na-zakvaske-dlya-pirozhkov.

ringof

Большое спасибо так вкусно

ursotofi

Спасибо Пантелимонова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ряполова Юля

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

cofitedri

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

omsers

Какая вкуснятина!
Буду делать!

reduco

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

korenkova_87

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кира Кандарова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лагода Вера

Не перестаю удивляться! Класс!