Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 675 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пирожков.
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.
Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.
Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.
Подготовим необходимые продукты.
В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.
Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.
Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.
Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.
Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А я делала тесто для пирожков без яиц строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста для пирожков без яиц!!!
Тесто для пирожков без яиц «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пантелимонова, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для пирожков без яиц всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Посмотрите здесь тоже про тесто на закваске для пирожков luera.ru/vypechka/testo/testo-na-zakvaske-dlya-pirozhkov.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо Пантелимонова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!