Тесто для пирожков дрожжевое

Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое
Фотография теста для пирожков дрожжевое
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Маргарин 100 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Готовим тесто для пирожков дрожжевое

Готовим опару. Молоко теплое (температура 30 -40 ) смешать с сахаром и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, что бы дрожжи начали работать.

К опаре добавить просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, у Вас должно получиться тесто как на оладьи. Если оно будет чуть жидковато или чуть густовато это не страшно.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Вымешиваем опару и ставим в теплое место без сквозняков. Емкость с опарой желательно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Ждем пока опара не увеличиться в размере вдвое. На это уйдет приблизительно 25-35 минут.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

К опаре добавляем порезанный небольшими кусочками маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Яйца слегка взбиваем. Желательно что бы яйца были комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Добавляем к опаре взбитые яйца и молоко. При желании можно добавить сметану. Все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. И добавляем для сладкого теста сахар и ваниль, а для соленого соль.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Все хорошо перемешать. Муку следует добавлять на глаз, но главное не перестараться. Лучше если тесто будет более жидкое, во время вымешивания оно само возьмет недостающую муку. А если Вы перестараетесь, то тесто получиться слишком тугим, и выпечка будет плохо подниматься.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Через 50-70 минут тесто увеличиться в 2-2,5 раза.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и высыпать на нее тесто. Слегка вымесить тесто, не стоит прилагать слишком много усилий. И не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и на срезе липким.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Готовое тесто делим на две части. Одну часть убираем в сторону и накрываем полотенцем, а со второй частью работаем. Хоть если у Вас на кухне много места а духовка рассчитана на два и более противней, то можно работать сразу со всем тестом.

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Рецепт теста для пирожков дрожжевое

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мамоненкова Надя

Вчера был день теста для пирожков дрожжевое.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Феоктистова Алена

Уверена маме понравится
все любители теста для пирожков дрожжевое оценили!

Лера Мамедова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

hisisiton1997

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vita

luera.ru/vypechka/testo/testo-na-zakvaske-dlya-pirozhkov - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ofundinto

Какая вкуснятина!
Буду делать!

eprofa

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тесто для пирожков дрожжевое готовить...