Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 4149 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на тесто для чиабатты и не получилось(((
Так обидно!!
Мама сделала тесто для чиабатты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
УУУХХХ вот это тесто для чиабатты.
Супперрр…спасибо…
Siupritel, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для чиабатты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт марципанового теста, просто, быстро и вкусно.
Готовила тесто для чиабатты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто для чиабатты к домашнему празднику.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для чиабатты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сувенир и только!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для чиабатты разочаровал.
Никому не понравилось(
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Получилось отменно!
siupritel, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))