Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.
Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом. Отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем слить все жидкость и размять картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре, на результат это не повлияет. Просто Вам придётся добавить в тесто чуть больше муки. В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.
Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник. И если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки. Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Классические рецепты.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.
В пюре добавить немного масла, перца.
Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.
Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.
Аккуратно обваливаем тесто в муку.
Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
И от меня ссылочка на рецептик картофельного теста для пирожков.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пошла пробовать…)))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я недавно как раз делала картофельное тесто.
Бакова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить картофельное тесто по этому простому рецептику.
Бакова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
картофельное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!