Мое любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на скорую руку.
Подготовьте продукты для теста.
В глубокую удобную тару насыпьте соль и сахар, количество сахара добавьте, исходя из назначения теста. Залейте минералкой, перемешайте.
Всыпьте муку, венчиком взбейте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло. Снова взбейте тесто.
Добавьте щепотку соды. Тесто готово! Хотя можно и без соды обойтись, ведь оно и так получается воздушным. Используйте по назначению.
Для тесте возьмите только сильногазированную воду, смешайте с сахаром, солью и мукой. Тесто готово!
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила тесто на минералке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Антонина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо! Клевенько!
Вот вам еще интересный рецептик марципанового теста. Очень довольна.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик теста на минералке.
Антонина, спасибо!!!
Девочки, тесто на минералке объедение.
Супер.
Антонина большое спасибо!!!
УУУХХХ вот это тесто на минералке.
Супперрр…спасибо…
Антонина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обязательно сделаю тесто на минералке!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.