Тесто для каравая

Как приготовить тесто для каравая
Фотография теста для каравая
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 320 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Готовим тесто для каравая

В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.

В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.

Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.

Видео инструкция рецепта

Каравай это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Это просто забавная русская традиция, но сам хлеб символизирует любовь и благополучие в семье.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
incedelse1987

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

igemum

Прикольный рецепт

olga86

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Диана Борисов

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста для каравая больше стало.

ulilen

Тесто для каравая я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить марципановое тесто.