Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, свадьба.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Праздничные рецепты.
В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.
В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.
Каравай это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Это просто забавная русская традиция, но сам хлеб символизирует любовь и благополучие в семье.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Прикольный рецепт
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста для каравая больше стало.
Тесто для каравая я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить марципановое тесто.