Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!
Cдобное французское тесто бриош изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.
Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 303 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
дрожжи
размешать дрожжи
просеять муку
яйца
влить яйца
цедра лимона
добавить цедру лимона
добавить соль, сахар
замесить тесто
молоко
вмешать молоко
масло
нарезать кусками
растопленное масло
вмешать масло
замесить тесто
переложить в кастрюлю
накрыть салфеткой
тесто поднялось через полчаса
готовое тесто
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Nedogoda_87, рецепт замечательный, спасибо!
Да тесто бриош…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто бриош постоянно.
Делаю тесто бриош который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, за рецептик теста бриош. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://luera.ru/vypechka/testo/martsipanovoe-testo.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Nedogoda_87, ты сама их придумала рецепт теста бриош?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто бриош, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
У меня тесто бриош прямо как на картинке!
получилось шикарно, nedogoda_87 спасибо за рецептик!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с nedogoda_87 одно удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!