Тесто на пирожки в духовке

Как приготовить тесто на пирожки в духовке
Фотография теста на пирожки в духовке
Общее время 85 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 681 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 0,5 стак.

Готовим тесто на пирожки в духовке

Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.

В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.

Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.

Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.

Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, тесто нужно хорошенько вымешивать и дать ему отдохнуть, подняться. Пирожки будут вкусными сразу после выпечки, горячими, и уже остывшими, поэтому можете готовить большую порцию выпечки. При желании перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
barsukova_79

Надо попробовать приготовить тесто на пирожки в духовке

Алла Оноприенко

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

minina_98

Тесто на пирожки в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.