Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 681 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Рецепты в духовке, Тесто для пирожков.
Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.
В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.
Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.
Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.
Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!
Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, тесто нужно хорошенько вымешивать и дать ему отдохнуть, подняться. Пирожки будут вкусными сразу после выпечки, горячими, и уже остывшими, поэтому можете готовить большую порцию выпечки. При желании перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить тесто на пирожки в духовке
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Тесто на пирожки в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.