Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт теста на закваске для пирожков относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Тесто для пирожков.
Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.
Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто на закваске для пирожков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зеликман)))))
Ты просто кудесница.
А тесто на закваске для пирожков — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто на закваске для пирожков очень похвалила.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Последнее время увлеклась картофельным тестом для пирожков, моим нравится.
Зеликман спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за шедевры!!!
Делала тесто на закваске для пирожков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на закваске для пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5