Из картофельного теста можно приготовить невероятно вкусные и нежные пирожки с любой несладкой начинкой. Рецепт такой простой, что с приготовлением справится даже ребенок.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Тесто для пирожков.
В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного посолить ее. Картошку очистить от кожуры и вымыть под струей холодной воды. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и варить его до мягкости в течение получаса на умеренном огне.
Спустя указанное время слить воду, добавить к вареной картошке сливочное масло и растолочь все картофелемялкой в пюре. Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, картофельное пюре остудить до комнатной температуры.
Вбить к картошке сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и снова растолочь картофелемялкой. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. От полученного теста отщипнуть кусочек, придать ему форму круглой лепешки и уложить по центру начинку.
Соединить и защипать края картофельного теста, обвалять пирожок в муке и выложить в разогретое масло. Таким же образом слепить пирожки из оставшегося картофельного теста.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Хотела приготовить уже сегодня тесто на закваске для пирожков и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофельного теста для пирожков!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Старый добрый рецепт.