Вегетарианское тесто для пирожков

Как приготовить вегетарианское тесто для пирожков
Фотография вегетарианского теста для пирожков
Общее время 80 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 350-400 г
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 3/4 стак.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак.

Готовим вегетарианское тесто для пирожков

В миску высыпьте все сухие составляющие: муку, соль, куркуму и все хорошенько смешайте.

Влейте кокосовое масло и перетирайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка, на это уйдет около 10 минут.

Смешайте ледяную воду с яблочным уксусом, затем по столовой ложке вливайте полученную смесь к мучной крошке.

Перемешивайте каждый раз после добавления. Как только масса начала отставать от края миски и держаться вместе, сформируйте ком.

Заверните тесто в пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаньте тесто и используйте для приготовления.

Вы можете сделать большие или маленькие пирожки. Для начинки можно использовать любые овощи, а также мясо, горох, сыр, рис и так далее. Подавайте пирожки сразу из духовки, ведь они очень вкусные, или подождите немного, чтобы они остыли. Сразу после приготовления теста отправьте его в холодильник на некоторое время.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
diana

Потрясающий рецепт вегетарианского теста для пирожков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Даня Дудниченко

Это мой самый любимый рецепт вегетарианского теста для пирожков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

rongengou

Очень вкусный рецепт вегетарианского теста для пирожков, буду рада воспользоваться рецептом.