Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пирожков.
Охлажденное несоленое масло нарежьте кубиками.
В чашу кухонного комбайна положите просеянную муку и кубики масла. В режиме Пульс пробейте смесь несколько раз, пока вся масса не превратится в крошку.
Добавьте сметану и продолжайте работать в режиме Пульс, пока тесто не соберется в шар.
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Тесто на сметане для пирожков готово для дальнейшей работы.
Из теста по этому рецепту можно приготовить выпечку и со сладкой, и с несладкой начинкой. Для пирожков это тесто нужно раскатывать в пласт толщиной 3 мм. Удачной выпечки!
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Зина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Зина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Зина, тесто на сметане для пирожков я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ой! Что я нашла - картофельное тесто для пирожков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Зина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста на сметане для пирожков он не ел.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту на сметане для пирожков!
Зина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!