Тесто на кефире для лепешек - удобно, быстро и вкусно.
Тесто на кефире для лепешек - распространенный вариант. С таким тестом удобно делать лепешки как с начинкой, так и без нее. Можно сделать на основе этого рецепта пикантные сырные лепешки, добавив прямо в тесто мелко натертый твердый сыр. Можно сделать лепешки с начинкой из ветчины или колбасы, или любого сыра с зеленью: тесто раскатывается в тонкие лепешки, кладется фарш и залепляется, как при лепке вареников. Лепешки уплощаются скалкой и жарятся на масле до румяности. Едят горячими.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Для приготовления теста на кефире возьмите продукты по списку: кефир, муку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.
1. В кефир добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте немного любого масла.
Просейте муку и постепенно вмешивайте ее в тесто, ее может понадобиться больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты кефира.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо nommilit, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Прикольно, вот чего-чего, а тесто на кефире для лепешек на сковороде я не готовила) надо попробовать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Тесто на кефире для лепешек конечно на любителя.
Но понравилось.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Nommilit, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто на кефире для лепешек по этому простому рецептику.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто на кефире для лепешек
спасибо за рецепт…
Nommilit, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста на кефире для лепешек.
Мне он нравится больше других.
Nommilit, спасибо огромное за рецепт теста на кефире для лепешек!
делаю уже 5-й раз!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nommilit за то, что даёт нам возможность выбора!