Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.
2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.
3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.
4. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 50 минут.
5. При подаче посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу!
Хочу вам рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Это отменный вариант лакомства для самых маленьких, вредного ничего тут нет, так что пусть малыши лакомятся. Главное, чтобы со взрослыми не забывали делиться!
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Первый раз делала дрожжевое тесто с яблоками.
получилось то, что нужно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта дрожжевое тесто с яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Только что доела дрожжевое тесто с яблоками!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Дрожжевое тесто с яблоками вкуснее чем дрожжевое тесто на молоке?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5