Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Красивые рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А еще посмотрите ссылочку безопарное дрожжевое сдобное тесто.
Спасибо вам, paramonova_71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для безопарного дрожжевого теста уже имеются в наличии.
Paramonova_71, спасибо большое, за вкусный превкусный безопарное дрожжевое тесто!!!
Ой, paramonova_71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Прикольно получилось класс!!!