Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.
Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10. 3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать. 4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым. 5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить. 6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать. 7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто дрожжевое
Очень вкусно!
Все как в рецепте anya87.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Anya87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличный рецепт дрожжевого теста на молоке, просто, быстро и вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно попробую тесто дрожжевое, это вкусно.
Сегодня приготовила, получилось тесто дрожжевое не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за рецепт, anya87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.