Рецепт от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Красивые рецепты, Тесто для пирожков.
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт дрожжевого теста на пирожки и булочки, буду рада воспользоваться рецептом.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Красиво, вкусно, класс просто!
Aryowro!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!