Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки и булочки
Фотография дрожжевого теста на пирожки и булочки
Время подготовки 1 ч
Общее время 3 ч 15 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 319 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0.5 л теплого молока (45 С)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки
  • 25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 кг муки (7-8 стак.)
  • 1/2 ч.л. соли

Готовим дрожжевое тесто на пирожки и булочки

В 0.5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)

Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Мамедова

Очень вкусный рецепт дрожжевого теста на пирожки и булочки, буду рада воспользоваться рецептом.

Алеся Кацубо

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Люся Гапонько

Красиво, вкусно, класс просто!

zanadtogarna_71

Aryowro!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!