Тесто для блинчиков

Как приготовить тесто для блинчиков
Фотография теста для блинчиков
Общее время 45 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 700-800 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200-250 г

Готовим тесто для блинчиков

Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

Рецепт теста для блинчиков

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

Рецепт теста для блинчиков

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

Рецепт теста для блинчиков

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

Рецепт теста для блинчиков

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

Рецепт теста для блинчиков

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Рецепт теста для блинчиков

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olga72

Легко и вкусно!!!

Ряполова Юля

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

and032

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лесных Светлана

Yussom1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sofiya83

Yussom1975, рецепт теста для блинчиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asya

А я привыкла готовить тесто бриош.

alesya75

Не перестаю удивляться! Класс!