Тесто фило

Как приготовить тесто фило
Фотография теста фило
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал для подпыла.

Готовим тесто фило

Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

Ингредиенты:

Все кроме крахмала смешиваем.

Рецепт теста фило

Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

Рецепт теста фило

Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

Рецепт теста фило

Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

Рецепт теста фило

Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

Рецепт теста фило

Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

Рецепт теста фило

Сквозь тесто можно читать:)

Рецепт теста фило

Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

Рецепт теста фило

Удачной выпечки!

Рецепт теста фило

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сикора Диана

Mongimati!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

umetereas1981

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто фило

Мелентеева Олеся

Mongimati, спасибо за рецепт теста фило! Обязательно приготовлю :)

bezgodova_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Женя Джулян

Пробовала приготовить дрожжевое тесто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

niterore

Mongimati, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто фило по этому простому рецептику.

Таня Данилейко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lashuner1992

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yasya97

Это реально наслаждение

verbushkina_93

Mongimati, это просто волшебный рецепт теста фило!
спасибо!