Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.
Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.
Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.
Ингредиенты:
Все кроме крахмала смешиваем.
Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.
Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.
Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.
Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.
Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.
Сквозь тесто можно читать:)
Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.
Удачной выпечки!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Mongimati!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю тесто фило
Mongimati, спасибо за рецепт теста фило! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пробовала приготовить дрожжевое тесто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Mongimati, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто фило по этому простому рецептику.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это реально наслаждение
Mongimati, это просто волшебный рецепт теста фило!
спасибо!