Тесто для тонкой пиццы

Как приготовить тесто для тонкой пиццы
Фотография теста для тонкой пиццы
Общее время 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 477 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 320 г
  • Дрожжи сухие — 1 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода (теплая) — 180 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим тесто для тонкой пиццы

В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.

Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.

Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.

Видео инструкция рецепта

Я перебрала весьма большое количество рецептов, однако все-таки нашла идеальный. Пицца по данному рецепту выходит тонкой и хрустящей. И поэтому хочу поделиться с вами этим вариантом, как приготовить тесто для тонкой пиццы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofutol

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Танечка Эйнюс

Спасибо большое! Буду пробовать!

lucolil

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dana96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для тонкой пиццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yemma79

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Таня Зинченко

Спасибо за рецепт теста для тонкой пиццы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

a4kareg

Костырка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тесто тонкое для пиццы - очень понравилось.

Бабарыкова Люля

Спасибо большое за рецепт, Костырка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.