Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 477 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пиццы.
В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.
Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.
Я перебрала весьма большое количество рецептов, однако все-таки нашла идеальный. Пицца по данному рецепту выходит тонкой и хрустящей. И поэтому хочу поделиться с вами этим вариантом, как приготовить тесто для тонкой пиццы.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для тонкой пиццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт теста для тонкой пиццы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Костырка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тесто тонкое для пиццы - очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, Костырка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.