Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Как приготовить опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
Фотография опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 70 г

Готовим опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Просейте часть муки и начните замес.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Добавляйте муку и месите.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tuktar_98

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рая Яцуценко

Какой замечательный рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков - яркий, красочный и аппетитный!

Мелентеева Олеся

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ksyusha

Я приготовила сегодня опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гусейнова!

Катарина Балинова

Гусейнова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tambetl

А реально это кто-нибудь готовил?

tsymbalyuk_83

Вкуснее чем дрожжевое тесто?

vorozhko_91

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anyuta94

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

heshela1981

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lida

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ася Трусова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

hicede

Делаю опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eniofl

Спасибо большое за рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Виолетта Новгородова

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lera

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зузуля Джульетта

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков в коллекцию рецептов.

sithas

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!