Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!
Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пирожков.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.
Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.
Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.
В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.
Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.
Просейте часть муки и начните замес.
В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.
Добавляйте муку и месите.
Потом тесто переложите на стол с остатками муки.
Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.
После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какой замечательный рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков - яркий, красочный и аппетитный!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила сегодня опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гусейнова!
Гусейнова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкуснее чем дрожжевое тесто?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делаю опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков в коллекцию рецептов.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!