Рецепт заварного теста. Заварное тесто может быть основой для тортов, пирожных и даже закусочных булочек для начинки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 303 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Домашние рецепты.
В кастрюле вскипятить воду, добавить масло и соль. Растопить масло, довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.
Энергично перемешать, проварить пару минут, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня, осудить слегка тесто.
В тесто добавить по одному яйца, тесто должно быть гладким и эластичным.
Переложите тесто в пакет, отрезать кончик и отсадить пирожные на смазанный противень. В форме палочек - для эклеров или просто ложкой, смоченной водой - для профитролей.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 15-20 минут, в зависомости от размера пирожных. Духовку не открывать.
Когда пирожные остынут, надрезать и начинить кремом или начинкой по вашему желанию.
Комментарии к рецепту
Инга, спасибо за новый вариант заварного теста.
Нужно будет обязательно попробовать
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Как вкусно! Я полюбила заварное тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
А как Вы готовите постное заварное тесто? Поделитесь секретом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заварное тесто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Инга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!