Заварное тесто

Как приготовить заварное тесто
Фотография заварного теста
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 303 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 1/2 стак. муки
  • 4 яйца

Готовим заварное тесто

В кастрюле вскипятить воду, добавить масло и соль. Растопить масло, довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Энергично перемешать, проварить пару минут, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня, осудить слегка тесто.

Рецепт заварного теста

В тесто добавить по одному яйца, тесто должно быть гладким и эластичным.

Рецепт заварного теста

Переложите тесто в пакет, отрезать кончик и отсадить пирожные на смазанный противень. В форме палочек - для эклеров или просто ложкой, смоченной водой - для профитролей.

Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 15-20 минут, в зависомости от размера пирожных. Духовку не открывать.

Когда пирожные остынут, надрезать и начинить кремом или начинкой по вашему желанию.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alingu1979

Инга, спасибо за новый вариант заварного теста.
Нужно будет обязательно попробовать

Марианна Оксамитная

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Сыромятная Лида

Как вкусно! Я полюбила заварное тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Катарина Звягина

А как Вы готовите постное заварное тесто? Поделитесь секретом.

iserenden

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yarina

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заварное тесто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

valentina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

caraleso

Инга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!