Шоколадное слоеное тесто

Как приготовить шоколадное слоеное тесто
Фотография шоколадного слоеного теста
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 420 г
  • соль - 2 ч.л.
  • шоколадное масло - по вкусу
  • масло сливочное - 425 г
  • какао - 50 г

Готовим шоколадное слоеное тесто

С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.

Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Рецепт шоколадного слоеного теста

На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.

Рецепт шоколадного слоеного теста

Такова эволюция теста.

Рецепт шоколадного слоеного теста

А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210 С.

Рецепт шоколадного слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asya72

Просто божественный вкус!

rongengou

Спасибо lyuda87, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yasya78

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

elsed

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шарандо Евгения

Lyuda87, большое спасибо!

anyusha72

Готовила недавно слоеное тесто из творога, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ringof1997

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадное слоеное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyuda87)))))

nontishiu

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!