Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 344 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
5. Основа для ватрушки готова.
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).
9. Вот, что получилось. Приятного чаепития!
Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт теста для ватрушек с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Галя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Галя, рецепт теста для ватрушек с творогом замечательный!
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, очень понравилось оформление теста для ватрушек с творогом!
Надо попробовать
Всем привет! Девочки приготовила тесто сдобное, ну очень классно, а главное быстро.