Тесто с творогом для штруделя

Как приготовить тесто с творогом для штруделя
Фотография теста с творогом для штруделя
Общее время 10 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 343 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 400 г

Готовим тесто с творогом для штруделя

Стоит отметить, что творожное тесто лучше готовить за день до выпечки.

1. Масло (обязательно холодное) рубим ножом или трем на терке.

Соединяем масло с творогом, насыпаем сахар, соль. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, используем минимальную скорость. В итоге получаем нежную массу, напоминающую творожный крем.

Просеиваем муку и частями вводим в творожную массу. Замешиваем сразу в миске, затем подпыливаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на плоской поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, вообще, с ним очень приятно работать.

Делим тесто на две части, упаковываем отдельно каждую из них и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). За это время тесто станет тверже, поэтому его нужно будет немного обмять перед раскаткой (раскатывать следует до толщины 2-3 мм).

Вкусных вам штруделей, готовьте с любовью!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_72

Не умею готовить в принципе вообще, а тесто с творогом для штруделя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тесто с творогом для штруделя съели за один присест!

eraterore1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Саша Лесота

Ну и красота тесто с творогом для штруделя!!!
Обязательно попробую сделать!