Изумительно вкусное тесто для штруделей! Попробуй!
По этому рецепту я готовлю давно - моя семья просто обожает штрудель из такого теста, потому что получается он нежным, буквально тающем во рту. А весь секрет в твороге! Творожное тесто очень пластичное - с ним легко работать, а вкус просто великолепен! Вам стоит попробовать!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Стоит отметить, что творожное тесто лучше готовить за день до выпечки.
1. Масло (обязательно холодное) рубим ножом или трем на терке.
Соединяем масло с творогом, насыпаем сахар, соль. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, используем минимальную скорость. В итоге получаем нежную массу, напоминающую творожный крем.
Просеиваем муку и частями вводим в творожную массу. Замешиваем сразу в миске, затем подпыливаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на плоской поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, вообще, с ним очень приятно работать.
Делим тесто на две части, упаковываем отдельно каждую из них и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). За это время тесто станет тверже, поэтому его нужно будет немного обмять перед раскаткой (раскатывать следует до толщины 2-3 мм).
Вкусных вам штруделей, готовьте с любовью!
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а тесто с творогом для штруделя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тесто с творогом для штруделя съели за один присест!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ну и красота тесто с творогом для штруделя!!!
Обязательно попробую сделать!