Тесто сдобное

Как приготовить тесто сдобное
Фотография теста сдобного
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко — 500 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 300-350 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 стак. (или растопить масло сливочное, маргарин)
  • дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 шт. (пакетик)
  • мука — 5 стак.

Готовим тесто сдобное

Муку просеять, дать ей подышать. Молоко сделать очень теплым, градусов 40-45.

В стакане молока растворить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 и подойти. 3. Яйца с сахаром взбить миксером. В массу добавить сметану, остаток молока, ванилин. Насыпать половину муки сразу и замесить полужидкое тесто. Добавить подошедшую закваску, вымешать. Дать ему постоять минут 15, чтобы подойти. 4. Замесить густое тесто с оставшейся частью муки. Выложить в большую миску и поставить в тепло (например, прислонив к батарее). Дать взойти. Готово! После этого можно лепить пирожки или формировать большой пирог или булочки - будет одинаково вкусно.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Русскова Лизавета

Вкуснятина

powhic

Спасибо!!!
тесто сдобное СУПЕР!!!

seadluc

Иду пробовать…

rotach

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arenda2000

Блюдо просто супер, готовила тесто сдобное впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anerinean

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

hedite

http://luera.ru/vypechka/testo/bezoparnoe-drozhzhevoe-sdobnoe-testo для любителей тесто сдобное.