Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Домашние рецепты, Тесто для пирогов.
Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три колобка, дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый колобок размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять кулечек в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Традиционно такие пироги едят руками, их можно подать не только как основное блюдо, но и как дополнение к супам или горячему.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила домашнее тесто для осетинских пирогов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Нямка нямнямка…
Привет!
Я не ем домашнее тесто для осетинских пирогов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кто-нибудь готовил тесто для пирогов, пирожков, пиццы по этому рецепту? понравилось?
Малеева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего теста для осетинских пирогов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень очень вкусно получилось!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я никогда не готовила домашнее тесто для осетинских пирогов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила домашнее тесто для осетинских пирогов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!