Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

Как приготовить домашнее универсальное тесто для любой выпечки
Фотография домашнего универсального теста для любой выпечки
Общее время 15 мин
Рецепт на 28 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Готовим домашнее универсальное тесто для любой выпечки

В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части.

Готовое тесто должно легко отставать от рук. Ничего страшного если осталось немного муки. В это время нужно разогреть духовку. Когда тесто готово духовку нужно выключить и поставить туда тесто и оставить там на полчаса. После этого можно достать универсальное тесто и печь пироги и пирожки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bezgodova_83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tilyo

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Сикора Диана

Делала домашнее универсальное тесто для любой выпечки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!