Классическое тесто для лазаньи

Как приготовить классическое тесто для лазаньи
Фотография классического теста для лазаньи
Общее время 4 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 319 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл

Готовим классическое тесто для лазаньи

Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.

Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.

Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.

Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.

Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.

Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)

Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya81

Именно классическое тесто для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Курилова Мила

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ofundinto

Да классическое тесто для лазаньи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rozmyshleva_75, спасибо!