Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!
Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза! Раньше я даже не задумывалась о том, что такое тесто готовить очень просто. А еще его можно приготовить впрок и хранить в герметично закрытом пакете примерно 2 месяца.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.
Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.
Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.
Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.
Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.
Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)
Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!
Комментарии к рецепту
Именно классическое тесто для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да классическое тесто для лазаньи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rozmyshleva_75, спасибо!