Тесто для домашней лапши

Как приготовить тесто для домашней лапши
Фотография теста для домашней лапши
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода чистая — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.л.

Готовим тесто для домашней лапши

Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.

Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.

Рецепт теста для домашней лапши

Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте ее мукой.

Рецепт теста для домашней лапши

Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Ее можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.

Рецепт теста для домашней лапши

Видео инструкция рецепта

Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину. Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nebozhenko_81

Ju!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tambetl

Бесподобный рецепт теста для домашней лапши!!!
Все получилось, спасибо, Ju!!!

egorcheva_80

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!