Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее.
Попробуйте и вы, а потом поделитесь своим мнением.
Обращаю внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Нам главное - добиться, чтобы тесто отлипало от рук и поверхности стола, и было пластичным. Не забивайте его мукой, просто хорошо и терпеливо вымешивайте.
Для приготовления теста для домашней лапши подготовим продукты по списку.
Я доверяю замес теста своему помощнику - стационарному миксеру. Насадка - крюк. Конечно, вы можете замешивать тесто руками по той же схеме, что и в миксере.
Итак, в чашу миксера добавим яйцо, соль и воду. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавим муку и замешиваем тесто.
Вот такой комок должен получиться. Тесто достаточно неоднородное. Далее есть два варианта развития событий. Первый: накроем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть минут 10, а затем еще раз вымешиваем, но уже руками. Второй вариант, коим я пользуюсь очень часто: с усилием кидаем тесто на стол. Так проделываем раз 20. Тесто на глазах становится пластичнее и однороднее.
Вот такой комок получится.
Делим тесто на кусочки, которые раскатываем в тонкий пласт, подсыпая муку. Муки надо совсем чуть-чуть.
На фото видно, насколько тонко раскатано тесто: сквозь него виден рисунок.
Так поступаем со всеми кусочками.
Далее их необходимо подсушить, чтобы можно было нарезать лапшу. Я сушу так: на гладильную доску кладу полотенце и развешиваю раскатанные пласты. Приблизительно так это все выглядит:-) У меня тесто подсыхает уже спустя 15 минут, потому как постоянно работает кондиционер.
Далее подсохшие, но не сухие (.) пласты теста нарежем полосками...
... а полоски - соломкой. Я не люблю, когда лапша длинная. Обратите внимание: муки подсыпать не надо! Готовая лапша не будет "в пыли".
Ну, а дальше поступаем по ситуации. Либо сразу же отвариваем, либо сушим, раскладываем по пакетам и в морозилку. Так лапша может храниться несколько месяцев.
Вот такое получается тесто для лапши на воде...
... и лапша из него.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Только что доела тесто для лапши на воде!!! очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила тесто для лапши на воде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ontande1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт теста для домашней лапши - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить теста для лапши на воде.
Спасибо за рецепт
очень люблю тесто для лапши на воде
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для лапши на воде)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!