Ореховое песочное тесто

Как приготовить ореховое песочное тесто
Фотография орехового песочного теста
Время подготовки 5 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 354 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Мука ореховая 100 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Готовим ореховое песочное тесто

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.

По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.

Рецепт орехового песочного теста

Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Рецепт орехового песочного теста

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.

Рецепт орехового песочного теста

Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.

Рецепт орехового песочного теста

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

Рецепт орехового песочного теста

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
akinava

Сейчас буду готовить ореховое песочное тесто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Диана Власкова

Очень вкусно!
Все как в рецепте uldofleds1996.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

alonenerd

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!