Бисквитное тесто для кексов

Как приготовить бисквитное тесто для кексов
Фотография бисквитного теста для кексов
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим бисквитное тесто для кексов

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Получим вот такое тесто.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бисквитного теста для кексов

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Рецепт бисквитного теста для кексов

Видео инструкция рецепта

Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Девушка Таня

Ой, Канзафарова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

margarita90

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

laralengi2002

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!