Торт зеленый чай

Как приготовить торт зеленый чай
Фотография торта зеленого чай
Время подготовки 15 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. муки для выпечки тортов
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
  • 1 1/4 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 стак. натурального йогурта без добавок
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 1/4 стак. сахарной пудры
  • 2 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
  • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температру
  • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
  • 0.5 ч.л. ванили
  • 1.5 ч.л. молока

Готовим домашний торт

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. Просейте вместе муку, соду, соль и зеленый чай в порошке; отложите.

В большой миске взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте 1 1/2 ч. л. ванили. Вбейте мучную смесь поочередно с йогуртом, смешивая только до тех пор, пока все не перемешается. Вылейте тесто в подготовленные формы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Охладите 30 минут, прежде чем выложить коржи из форм.

Для крема с зеленым чаем: Просейте вместе сахарную пудру и зеленый чай в порошке. В миске средних размеров смешайте чайную смесь со сливочным маслом, сыром филадельфия, ванилью и молоком. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Для сборки торта: когда коржи полностью охладятся, выложите один слой на плоское сервировочное блюдо. Выложите поверх коржа тонкий слой крема. Поместите другой слой торта сверху и выложите крем, покрывая верх и бока торта. Если хотите, посыпьте зеленым чаем в порошке. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
varnashova_76

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Маргарита Успенко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вавуле Юлия

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Русскова Лизавета

Подруги спрашивали о luera.ru/vypechka/torty/tort-yuliya. Посоветуйте хороший рецепт.

yelya93

Ох, какая вкуснятина!

yaroslava70

Обалденно:)
спасибо за идейку торта.

khrisostomova_87

А у меня торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
polyanskikh_97, спасибо за рецептик!!!

Анна Минаева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

trepenkova_90

Polyanskikh_97, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tirorillu

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Литова Томара

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))