Торт невеста

Как приготовить торт невеста
Фотография торта невеста
Общее время 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 214 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак. (по стак.у в тесто и в крем)
  • Мед — 3 ст.л.
  • Масло — 50 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сметана — 1 л
  • Йогурт — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Маршмеллоу — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — По вкусу

Готовим домашний торт

Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь. 1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.

Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут. 3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки. 4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи. 5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта. 6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Неля Лащук

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Нуянзина Татьяна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

hedsules1971

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт.
О результате напишу позже.

idombaim1988

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

komarnitskaya_77

Домашний тортик просто вкусняшка!!!

yelona74

Наверно нужно порепетировать приготовление тортика. А то вдруг опростоволосимся.

Ксюха Гизатуллина

Очень люблю домашний торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

zvyagina_77

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

roza

Layves, очень удачный рецепт, делаю второй раз.