Торт вишня в снегу

Как приготовить торт вишня в снегу
Фотография торта вишня в снегу
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Песочное тесто для трубочек:

  • около 450-500 г муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара - по желанию
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем:

  • 600 г сметаны 25-30%
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванилина

Начинка для торта:

  • 800 г спелой или размороженной вишни
  • 250 г коричневого сахара (можно заменить обычным)

Готовим домашний тортик

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сметану соединить в отдельной емкости с содой и размешать, оставить на это же время в комнатной температуре.

Мягкое подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масло, добавить постепенно сметану с содой и вымешивать на средней скорости до однородной консистенции.

Муку просеять через сито с солью и сахаром, подмешать сухую смесь к масляному крему, вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на сито, дать всему соку полностью стечь и отжать ягоды от лишней жидкости. Замороженную вишню нужно заранее вынуть из морозильной камеры, откинуть на сито и дать полностью стечь всей жидкости.

Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и разделить его на 16 равных по размеру частей. Из каждой скатать шарик, раскатать каждый в полоску, шириной около 5 см и длиной до 15 см.

Каждую полоску посыпать вдоль коричневым сахаром, выложить вдоль центра вишню и снова посыпать сахаром. Соединить над вишней края теста по ширине так, чтобы получились длинные трубочки с вишней и сахаром внутри.

Круглую форму для выпечки застелить кругом пергаментной бумаги и аккуратно уложить туда полоски с вишней по спирали так, чтобы получился корж (не ложить их сверху друг на друга, но и не оставлять свободного пространства).

Выпекать корж с вишней примерно 20-25 минут при 200С. Вынуть форму, аккуратно переложить корж вместе с бумагой на решетку или на блюдо и оставить остывать. Тем временем застелить форму новым кругом бумаги и уложить на дно полоски из песочного теста с вишней.

Испечь второй корж до румяности, переложить остывать и отправить выпекаться третий корж. Также его остудить после выпечки.

Приготовить сметанный крем для торта: слегка взбить сметану на низкой или средней скорости и подмешать к ней сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем миксером до растворения сахарной пудры.

Положить нижний корж на дно разъемной формы, покрыть его кремом, затем положить второй корж и покрыть его половиной оставшегося крема. Накрыть все третьим коржом и смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать форму в холодильник.

Торт "Вишня в снегу" должен настояться перед подачей не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь для пропитки). Готовый торт аккуратно вынуть из разъемной формы, обсыпать бока кокосовой стружкой, нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Лесота

Я сделаю на Новый год!

tirorillu

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anya

Отличный рецепт! Спасибо, equmotho1982. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Шарандо Евгения

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиля Германова

А вот ссылочка на рецепт торта.

sofya97

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лиза Эрикссон

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ededo

Дорогая equmotho1982!!!
Приготовила домашний торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ася Порядина

Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

niterore

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.