Торт "Вишня в снегу" представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты с вишней, Вкусные торты.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сметану соединить в отдельной емкости с содой и размешать, оставить на это же время в комнатной температуре.
Мягкое подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масло, добавить постепенно сметану с содой и вымешивать на средней скорости до однородной консистенции.
Муку просеять через сито с солью и сахаром, подмешать сухую смесь к масляному крему, вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на сито, дать всему соку полностью стечь и отжать ягоды от лишней жидкости. Замороженную вишню нужно заранее вынуть из морозильной камеры, откинуть на сито и дать полностью стечь всей жидкости.
Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и разделить его на 16 равных по размеру частей. Из каждой скатать шарик, раскатать каждый в полоску, шириной около 5 см и длиной до 15 см.
Каждую полоску посыпать вдоль коричневым сахаром, выложить вдоль центра вишню и снова посыпать сахаром. Соединить над вишней края теста по ширине так, чтобы получились длинные трубочки с вишней и сахаром внутри.
Круглую форму для выпечки застелить кругом пергаментной бумаги и аккуратно уложить туда полоски с вишней по спирали так, чтобы получился корж (не ложить их сверху друг на друга, но и не оставлять свободного пространства).
Выпекать корж с вишней примерно 20-25 минут при 200С. Вынуть форму, аккуратно переложить корж вместе с бумагой на решетку или на блюдо и оставить остывать. Тем временем застелить форму новым кругом бумаги и уложить на дно полоски из песочного теста с вишней.
Испечь второй корж до румяности, переложить остывать и отправить выпекаться третий корж. Также его остудить после выпечки.
Приготовить сметанный крем для торта: слегка взбить сметану на низкой или средней скорости и подмешать к ней сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем миксером до растворения сахарной пудры.
Положить нижний корж на дно разъемной формы, покрыть его кремом, затем положить второй корж и покрыть его половиной оставшегося крема. Накрыть все третьим коржом и смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать форму в холодильник.
Торт "Вишня в снегу" должен настояться перед подачей не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь для пропитки). Готовый торт аккуратно вынуть из разъемной формы, обсыпать бока кокосовой стружкой, нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный рецепт! Спасибо, equmotho1982. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А вот ссылочка на рецепт торта.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Дорогая equmotho1982!!!
Приготовила домашний торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.