Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю!: Придется закругляться. А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 706 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты с вишней, Блинный торт.
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
добавить к творожной массе, перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
На дно блинной основы выложить 2 ст. л. грейпфрутового крема, разровнять.
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
влить лимонный сок, добавить вишни.
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
добавить ягоды, перемешать, остудить
и украсить торт.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Грузнова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Грузнова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Грузнова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Кто-нибудь готовил блинный торт?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блинный тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинного тортика.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хороший рецептик! :)
Грузнова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинного торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я еще не делала блинный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Грузнова, это просто волшебный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!