Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то сладким и вкусным к чаю, но совсем нет времени готовить или в холодильнике остается небольшой набор продуктов. Если у вас есть в запасе баночка вареной и обычной сгущенки, вы всегда можете приготовить очень вкусный и ароматный тортик на сковороде, который всегда быстро исчезает со стола.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Рецепты на сковороде, Торты со сгущенкой, Торты на сковороде.
Яйцо взболтать в миске вилкой или венчиком с половиной сгущенного молока. Добавить треть муки и размешать венчиком или вилкой до однородности. Затем погасить соду, быстро вмешать ее в тесто и оставить на пару минут.
Постепенно ввести еще треть муки (т. е. половину от оставшегося количества). Влить оставшееся сгущенное молоко, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Вымесить руками гладкое и плотное тесто.
Разделить его на 8 равных по размеру частей, скатать из каждой шарик.
Каждый шарик поочередно раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности до диаметра 28-30 см.
Аккуратно двумя руками перенести раскатанный круг теста на раскаленную сковороду (сухую, без масла) и подрумянить с обеих сторон на среднем или посильнее среднего огне. На каждый корж может понадобиться от 1 до 2 минут жарки.
Таким образом приготовить все коржи на сковороде для торта.
Переложить их в сторону и дать остыть. Коржи обрезать по форме для выпечки или большой тарелке, все лишнее обрезать острым ножом и измельчить скалкой или блендером до крупной крошки. На это время вынуть сливочное масло из холодильника и порезать его на кусочки. Через 15-20 минут оно станет очень мягким и податливым.
Когда масло подтает взбить его миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать его, добавить по ложке вареное сгущенное молоко и вымешивать после каждой до равномерного цвета. Взбивать крем, пока не закончится вся сгущенка. Промазать полученным кремом каждый корж сверху и сложить их стопкой друг на друга.
Равномерно обсыпать торт измельченными обрезками от коржей и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов для пропитки. Спустя указанное время нарезать готовый торт со сгущенкой на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огромная благодарность вам,kille1996…))))
А у меня торт всегда получается вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))