Блинный торт букет роз

Как приготовить блинный торт букет роз
Фотография блинного торта букет роз
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 670 мл
  • шоколад 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • мука пшеничная 230 г
  • какао 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • сода 0,5 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • мягкий творог или рикотта 1 кг
  • сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
  • цедра тёртая 1 лимона
  • клубника свежая или замороженная 150 г
  • пектин 7 г
  • лимонный сок и сахар по вкусу
  • шоколад белый 160 г
  • сливки (1) 110 мл
  • сливки (2) 270 мл
  • *используются сливки 33%

Готовим блинный тортик

Приготовить шоколадные блины: Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.

Приготовить творожный крем: Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции. Сборка торта: блины поочередно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в пленку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку: Клубнику измельчить в пюре, добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения: Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить еще треть, перемешать до однородности, и еще треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт: Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
isurande

Lidiya, рецепт замечательный! Спасибо!

rilati

УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коробань Нюта

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ejuranted1983

Как красиво!

ejuranted1983

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рукасова Галка

Lidiya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

soteseds

Спасибо за рецепт блинного торта, он мне пригодился.

galya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт блинного торта.

ringof

Спасибо, очень понравилось оформление блинного торта!

Василиса Суслов

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинный тортик суперрр!!!