Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюбленных, можно подарить любимым букет блинных роз!
Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты из творога, Блинный торт.
Приготовить шоколадные блины: Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
Приготовить творожный крем: Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции. Сборка торта: блины поочередно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в пленку и убрать торт в холодильник на ночь.
Приготовить клубничную начинку: Клубнику измельчить в пюре, добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.
Приготовить ганаш для украшения: Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить еще треть, перемешать до однородности, и еще треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.
Украсить торт: Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.
Комментарии к рецепту
Lidiya, рецепт замечательный! Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как красиво!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Lidiya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт блинного торта, он мне пригодился.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт блинного торта.
Спасибо, очень понравилось оформление блинного торта!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинный тортик суперрр!!!