Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1174 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты с вишней.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л теплой воды.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Самойловских, рецепт замечательный! Спасибо!
Самойловских, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!