Торт шварцвальдская вишня

Как приготовить торт шварцвальдская вишня
Фотография торта шварцвальдская вишня
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1174 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 3 столовые ложки
  • Тертый шоколад 60 г
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Вишня 500 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Вишневый ликер 4 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки

Готовим торт

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.

Теплым сиропом пропитать коржи.

Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.

Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марченко Диана

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

semak_72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anishina_87

Самойловских, рецепт замечательный! Спасибо!

eransi

Самойловских, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Пинина Танечка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

esson

Какая вкуснятина!
Буду делать!