Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой.
Он не приторный, не сложный в приготовлении.хотя и требует времени на пропитку
Рецепт нашла на сайте р-р-к. ру.Автору-огромное спасибо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 954 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты с клубникой.
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъемной формы (у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра
...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста. Желатин залить морсом (или водой) и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.
Из этого количества 3-4 ст. л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,
перемешать с кремом.
Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъемную форму укладывать коржи (я не использовала форму, собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,
последний корж не смазывать.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе
и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.
Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа (лучше на ночь.),
вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками
P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала, что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости, поскольку клубника в креме дает свою кислинку. Одного кусочка вполне достаточно, чтобы насытиться
...Вкусно с кофе...ди и без него Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Спасибо, maya95, очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо