Торт лесная ягодка

Как приготовить торт лесная ягодка
Фотография торта лесная ягодка
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 703 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • вода холодная 160 мл
  • сахар 150 г
  • творог мягкий 600 г
  • масло сливочное 75 г
  • желток яичный 3 шт.
  • ваниль по вкусу
  • черника свежая 1 стак.

Готовим тортик

Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он еще немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепешку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.

Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много) Обсыпать бока, украсить. Дать торту пропитаться. Мы уже испробовали через 4 часа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estesus1990

Тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые

anyusha

Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Сочиленкова Вика

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.