Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоеное тесто. Получается типа Наполеона, только я добавила для изюминки свежую чернику.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Классические рецепты, Торты из творога, Торты с ягодами.
Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он еще немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепешку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много) Обсыпать бока, украсить. Дать торту пропитаться. Мы уже испробовали через 4 часа.
Комментарии к рецепту
Тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.