Давно я присматривалась к торту в форме бутылки "Hennessy", но все не решалась воспроизвести. А тут появился повод и я решила рискнуть Я конечно не профи по мастике как некоторые (это мой 4 опыт), но все-таки решила сфотографировать процесс и выставить фото. Может кому тоже пригодится
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 717 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты из мастики.
В основу торта взяла пляцок от Ариши Пляцок " Гармония". (Вы можете испечь любой торт на свой вкус) Коржи пекла сразу по шаблону. Я распечатала на принтере бутылку на лист а4, вырезала, перерисовала на картон и его уже вырезала и использовала как шаблон. Так же вырезала некоторые мелкие детали с распечатанной бутылки, которые потом использовала тоже как шаблоны для "лепнины". Вот так я пекла коржи.
Промазала коржи кремом и оставила в холодильнике, пока крем не схватился. Крем у меня был сметана + сливки + сахарная пудра.
Затем приготовила для тортирования массу-картошку. У меня ушло 200 гр масла + 200 г сгущенки + пачка печенья (бисквитной крошки не оказалось) Спасибо МамуськеВикуське, она мне посоветовала использовать песочное печенье
Тортируем наш застывший торт и отправляем опять в холодильник, хотя бы на 1 час. Масло должно схватиться.
Раскатываем мастику в большой пласт. Я использовала мастику ЖМ по этому рецепту.
Аккуратно разглаживаем и отрезаем лишнее.
Основание подворачиваем под торт. Я изначально снизу специально немного срезала, чтобы легче было мастику подвернуть.
Далее делаем аппликацию "лепнины" сверху. Я прикладывала распечатанную бутылку и иголочкой аккуратно делала точки там, куда я должна была наклеить "лепнину". Клеила все на воду.
Вот так вырезала листики.
Далее окрашиваем нашу бутылку губкой в "коньячный" цвет. Для этого я смешивала 3 цвета: коричневый + красный + желтый, пока не получила подходящий цвет. Спасибо нашей Леночке (Елене) за подсказку Те места, где трудно было подлезть губкой, я промазывала тонкой кисточкой.
Когда краска немного подсохла, я сделала пробку и этикетки.
Ну вот пожалуй и все. Если есть вопросы, то спрашивайте. Чем смогу - помогу Как и обещала, выставляю разрез Очень вкусно
Комментарии к рецепту
Owhusar! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний тортик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусно)) меня захвалили
Я еще не делала тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от домашнего торта?
Большое спасибо за рецепт тортика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Owhusar!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
owhusar спасибо вам огромное!
Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сувенир и только!
Необыкновенный рецепт тортика!!!
Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.