Этот вариант торта Наполеона для тех кому нужно сделать торт, не располагая большим количеством времени. Так как в рецепте предлагаю использовать покупное тесто, которое продается сейчас в каждом магазине. Крем стандартный заварной. Вес торта примерно 4,5 кг.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Новогодние торты, Заварные торты, Наполеон, Торты на рождество.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А сливочное масло выставить в тепло, чтобы оно растаяло до состояния густой сметаны.
Смешать миксером 1 стакан молока (отлить от двух литров), муку, желтки яиц и сахар до однородной массы.
Вскипятить молоко в кастрюле на 5 л. Снять кастрюлю с молоком с плиты. И тонкой струйкой влить сладкую массу, полученную на шаге 2, в молоко. Взбивая при этом молоко миксером.
После того как вся сахарная масса размешается в молоке. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком.
Поставить кастрюлю с кремом остывать на холодную баню (таз с холодной водой). Не забывайте при этом крем изредка помешивать, так он быстрее остынет.
Пока крем остывает приступаем к выпеканию коржей. Для этого вытаскиваем одну пластинку теста из пачки. Размораживаем пластинку в микроволновке в течении 30 сек на максимальной мощности (800Вт). Пачку со второй пластинкой обратно в морозилку. обратно.
Раскатываем пластинку под размер противня. (Если она будет еще твердая и плохо раскатываться, подождите 5 мин На столе она согреется.) Выкладываем на противень и делаем сквозные отверстия вилкой по всей поверхности теста.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 3-ой уровень и выпекаем в течение 13 мин
Таким же образом выпекаем остальные 7 коржей. У меня 2 одинаковых противня. А как только поставил 1ый противень сразу кладу пласт теста в микроволновку на 30 сек, даю потом тесту полежать 5 мин и затем раскатываю и укладываю на 2ой противень следующий пласт теста - как раз успеваю к тому времени как испечется первый корж.
Взбиваем растаявшее слив. масло миксером. Добавляем его в остывший до комнатной температуры крем и снова все взбиваем миксером.
Взбиваем холодные белки в тугую пену миксером.
Добавляем белковую пену в крем и мешаем осторожно ложкой. Не забываем добавить ванилин или ванильный сахар. Взбитые белки добавят крему дополнительную воздушность. Если вас пугаю сырые яйца - не бойтесь еще ни разу никто не отравился и торт не испортился, я поэтому рецепту готовил торт уже 10 раз точно. Торт стоит, если в холодильнике, 4 дня точно и не портится. Главное, чтобы молоко точно закипело.
Между слоями кладем 2,5 стандартного половника. И размазываем крем равномерно по коржу.
Перемазываем все 8 слоев.
Затем режем тонкими пластинками ядра грецких орехов и посыпаем ими сверху торт. В блэндере орехи лучше не молоть, так все равно из орехов выделяется масло и ореховая крошка начинается склеиваться. Торт готов! Поставить на ночь на пропитку в холодильник и можно наслаждаться.
В этом торте я использовал. Вот это тесто. Куплено в Метро. Но обычно использую слоеное тесто производства торговой сети Магнит. (не реклама:-
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
УУУХХХ вот это торт наполеон.
Супперрр…спасибо…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сделала наполеон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Наполеон я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить luera.ru/vypechka/torty/napoleon.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Увидев рецепт торта наполеон и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!