Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Домашние торты, Наполеон.
Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.
Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.
Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).4 Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.
Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.
Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.
Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.
Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.
Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.
Переходим к собиранию нашего тортика.
коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.
Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.
Зачастую на постсоветстком пространстве "Наполеон" подается голеньким совсем. Рекомендую сделать небольшой редизайн традиционного "Наполеона2 и украсить его фруктами и ягодами (клубникой, черникой) + можно еще и веточки мяты положить. Задаетесь вопросом, как приготовить домашний "Наполеон"? Да так, чтобы сильно не заморачиваться? Девочки, этот торт получается буквально за мгновенье!
Комментарии к рецепту
Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Наполеон просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прекрасный рецепт торт наполеон!
Лучше делать торт наполеон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я никогда так не готовила наполеон, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашний сыр.
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта наполеон.
Мне он нравится больше других.
Опачки!
Теперь братик обрадуется наполеону!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт наполеон я не очччччень, но торт наполеон — на пятёрку)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)